Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

Город против людей

Эта заметка опубликована 14.05.2012 года

Рубрика: Дороги и тротуары

Как нам всем известно, благодаря Олимпиаде наш город станет удобен для всех: и для местных жителей — водителей и пешеходов, и для людей с ограниченными возможностями, а также и для пяти миллионов туристов (а может и больше). Ради этого строятся новые дороги, развязки, и создаются многие другие «бла-бла-блага».

Насколько стал город удобнее для всех перечисленных категорий граждан, мы с вами можем увидеть уже сегодня. Далеко за примерами ходить не пришлось — всё здесь рядом, всё на виду.

Город, Олимпиада, или кто там ещё, принялись создавать невыносимые условия для пешеходов Адлерского района Сочи, противореча на деле всем своим Программам ради жителей и гостей.

Возьмём, к примеру, обстановку в районе остановки общественного транспорта «Автошкола». Недавно здесь установили несколько заборов и упразднили официальный пешеходный переход через дорогу.

Заборы и ограждения, люди конечно же сломали. И переходят дорогу как и раньше, но теперь с нарушением правил ДД. А как иначе? Густонаселённый и растущий вширь и вдаль Чайсовхоз не может обходиться без этой остановки общественного транспорта.

Теперь, не дай Бог, здесь станет погибать ещё больше народу, чем всегда было даже при наличии официального пешеходного перехода в этом месте.

А многочисленные туристы, для которых этот переход был кратчайшей дорогой к Черному морю из Чайсовхоза, будут перебегать здесь федеральную трассу еще более необдуманно и ужасаясь новой олимпийской инфраструктуре.

Здесь топике рассказано о новых планируемых переходах в Сочи. Но пока лишь речь идёт только лишь о тендерах на проектирование. Присутствует здесь и «Автошкола». Процесс обещает быть долгим.

Туристам и с Адлерского ж/д вокзала теперь и уехать в сторону Сочи стало опасно для жизни. Ликвидирована остановка «Вокзал Адлер» и изменены схемы движения автомобильные и пешеходные . Этим летом им придётся топать с детьми и сумками до остановки «Лавровая», вновь пытаясь разобраться «на месте» где тут тротуары и переходы для пешеходов.

В районе Адлерского кольца, видимо канула в Лету остановка «Водоканал». По привычке транспорт здесь всё ещё останавливается, создавая тем самым задержки (пробки) для автодвижения. И судя по границам новой дороги нужная остановка для жителей «района Водоканала и Горгаза» действительно упразднена навсегда.

В местах же с гораздо более низким пешеходным трафиком, на трассе Адлер-Красная Поляна строятся (уже построены) именно те удобные (даже с лифтами) пешеходные переходы. Именно такими должны быть переходы во-первых в городской черте города, и лишь во-вторых в сельской местности.

А там, где количество переходящих дорогу всегда было высоко, строятся совершенно неудобные переходы. Переходы, на которые долго взбираются пожилые люди, а людям с детской коляской вообще невозможно подняться без посторонней помощи. Об удобстве для владельцев инвалидных колясок я уж вообще промолчу.

Вот такая вот удобная Олимпиада.

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (10)

  1. Игорь

    Согласен, положение дел не радует. Постоянно переходил дорогу через дорогу на «Автошколе». Теперь его нет. Спросил у ГБДДшника, как и где теперь переходить по закону. Оказывается необходимо пройти примерно 700 метров до наземного перехода возле бывшей остановки «Переезд» или ее еще называли «Водоканал» и пройдя через него перейти. Однако ТАМ НЕТ ОСТАНОВКИ, на что я обратил внимание инспектора, на что он ответил: «Там они останавливаются». А то что таким образом маршрутные такси создают аварийную ситуацию им не интересно…

  2. mestnyi

    Надземный пешеходный переход здесь конечно нужен. Как и остановка. А вот то, что это должно быть сделано за счёт олимпийских денег — далеко не факт.

  3. Елена

    Вот так и хочется просто взять и заставить тех, кто проектировал переход на переезде с колясочкой подняться. Это просто страшно, боишься полететь вниз вместе с коляской и ребенком. Нас, жителей Чайсовхоза просто отрезали от моря и центра. Первый раз, пройдя по данному пешеходу, я поняла, что с ребенком мне на море ходить не часто, даже при условии, что я водителЬ и могу добраться на машине до места назначения. Но…. Пробки, с годовалым ребенком я далеко не уеду в таких пробках…..Да и прыгать под машины с коляской, в теперь уже неположенном местке, я не хочу и не могу позволить, там и раньше дорогу страшно перейти, а теперь все еще хуже. Власти же предполагали такое азвитие ситуации, они просто сняли с себя ответственность. Остается только сидеть и захлебываться в грязи и пыли…. Интересно, нас кто-нибудь услышит?!!! Мы просто как тараканы, на которых никто не обращает внимания, нас душат в пыли и грязи, заставляют брать кредиты на ремонты домов и куча всего другого… Сколько же все это будет продолжаться, сколько….

  4. Елена

    Извините, конечно, а кого … я должна это делать или кто-то другой? Я здесь родилась, выросла, у меня здесь работа, знакомые, друзья, как и у большинства проживающих здесь, почему я должна куда-то переезжать???!!!!!! Почему не создаются нормальные условия для жизни людей, ведь я и моя семья платим налоги, не нарушаем закон, да грубо говоря уже платим за все. Так неужели просто нельзя хотя бы создать условия для нормального передвижения людей.Я конечно понимаю, что наши власти изо всех сил стараются, чтобы как можно больше людей уехало из Сочи, им же так легче и лучше будет.

    • mestnyi

      Ну зачем такие крайности — уезжать из Сочи?
      Можно, например, центр Адлера рассмотреть…

  5. Елена

    Да даже в центр переехать, это не решит всех проблем.. Мы жили, никого не трогали, почему я должна менять место к которому привыкла, меня все устраивало до того момента, пока не начался этот беспредел..Даже если моя семья переедет, это не решит проблему. Останутся другие, у которых не хватит средств переехать. Что делать им? Просто может быть наши власти хоть кааааапельку обратят на нас внимание и не будут и в без того трудную жизнь работающего класса вставлять «палки в колеса»…

    • mestnyi

      вот вы за народ, за других, за работающий класс… а вы возьмите соберитесь всем районом (или хотя бы подписи) и мэру на стол что нам нужен переход на автошколе, остановка там-то там-то и вот это и это. И сколько вы подписей вы соберете? или я например? 0,0Х%, поэтому можно сказать что всех всё устраивает. А такие как вы — меньшинство, которое страдает из-за большинства.

  6. Елена

    Да я такой же работающий класс.. Да,вы в этом правы, у нас как всегда, всех все устраивает… Только сбор подписей не поможет… Власть не волнует все это происходящее. Соберем мы подписи, пойдем к мэру, он скажет: Хорошо, но для Вас был сделан переход на переезде, мы примем вашу заявку и будем ее рассматривать. И так пройдет год-два,а там и забудется. Это та же самая история, как и с отключением света: Ответ мэрии порадовал: Мы ничего сделать не можем, аварийное отключение(это каждый день у них аварии. ну понятно, что мощностей не хватает и они отрубают свет у жителей без предупреждения) Кого что не устраивает езжайте в санаторий-там свет есть всегда!!!!!!!!! Знаете, с другой стороны, я понимаю, почему никто не дойдет до мэра. Люди просто бояться, бояться власти, им кажется, что это невозможно, невозможно повлиять на то, что уже давно куплено, продано, и их просто не услышат. Мы все к этому привыкли…. Печально..

    • mestnyi

      да никто никого не боится, вон армяне в черешне собрались (соседняя тема) и сразу мэр к ним приехал, так что это от народа зависит в 1 очередь. Если жителям плевать — то мэру тем более наплевать.

Добавить комментарий