Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

Строительство новой старой дороги

Эта заметка опубликована 13.09.2014 года

Рубрика: Дороги и тротуары

Если правильно понимаю рассказы адлерских старожил, то улица Жемчужная в центре Адлера когда-то не прерывалась пешей тропой на участке между гаражным кооперативом и «Юностью», а была полностью пригодной и для автомобильного движения. Улица Куйбышева, вроде, тоже была непрерывна. Именно строительство «Юности» в каких-то там годах прошлого века, внесло свои коррективы в транспортную инфраструктуру.

Примерно, в стародавние времена, улицы соединялись следующим образом:
Untitled-1.jpg

Сегодня замечены работы по переоборудованию пешеходного участка по Жемчужной в участок автомобильный.
IMG_3353.JPG

IMG_3358.JPG

IMG_3356.JPG

IMG_3359.JPG

Как отразится данное нововведение на знаменитой пробке у светофора Ромашек/Ленина покажет время, но по-моему не много будет плюсов.

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (11)

  1. Об этой пробке даже я теперь по собственному опыту знаю. Поездил полторы недели в июле.

  2. Гарик

    Я,как адлерский сторожил, могу напомнить, что во времена строительства подземного перехода (на Ромашек-Ленина) транспорт в обоих направлениях вместо ул. Ленина был пущен по ул. Насыпная. Затруднения в трафике безусловно были, но не такие серьёзные, как сейчас на проблемных перекрёстках Адлера. Правда автомобилей тогда много меньше было.

  3. Гарик

    Джон! А почему это я — «эмигрант»? Вроде бы из Адлера никуда надолго не уезжал. А к пробкам, да, не привыкать…

  4. Гарик

    Фотки надо искать… В силу обстоятельств (переезжали, разъезжались) многое утрачено. Да и фотографировали, в основном, приехавших на отдых родичей. Как-то не думали, что серьёзные изменения в облике Адлера произойдут.
    Помню было принято фотографироваться возле памятника Сталину возле к/т «Победа» (я жил тогда на ул. Комсомольская / Интернациональная). Вот бы их найти!

  5. svinstvunet

    Запустили дорожку вже.

Добавить комментарий