Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

Адлерские уроды

Эта заметка опубликована 17.09.2017 года

Рубрика: Новостройки (дома) в Адлере, Чайсовхоз. Орёл-Изумруд

Быстро исчезают с адлерских улиц старые деревянные (да и кирпичные тоже) домики годов так 50-х постройки. Рушатся их стены, обросшие виноградной лозой, усыхают деревья в небольших садах, и навсегда затаптываются грядки. Со временем от былого деревенского уюта остаётся лишь то, что называется сегодня просто и понятно, без лишнего романтизма и сожалений — «недвижимость».

И вот уже растут новые многоквартирные высотки, завлекая покупателей сладкими слоганами: «Три минуты до аэропорта, 20 минут до Красной поляны, 10 минут минут до Сочи Парка» и другой лабудой.

Желание воткнуть новостройку хоть как-нибудь, хоть куда-нибудь приводит к тому, что называется в итоге «кое-как». А так как старые деревянные домики , то есть недвижимость, стоят безумно дорого, то приходится прихватывать и чужую земельку.

Например, для организации парковки можно разобрать высокий бордюр для удобного заезда автомобилей на тротуар:
DSCN0890.JPG

DSCN0905.JPG

Рядом с соседним зданием «парковка» на тротуаре ещё не открыта:
DSCN0884.JPG
Тротуар уже выровнен с проезжей частью, опять же для организации удобного заезда на тротуар.
DSCN0906.JPG

Что тут скажешь? Уроды… А собственно, кто именно они? Застройщиков таковыми не назовёшь — ведь если они построили — значит получили на это законное разрешение. Автомобилисты, которые заезжают на тротуар, который теперь совсем не тротуар, а парковка — тоже уродами не назовёшь. Они видят парковку — едут туда смело.

А настоящие уроды сидят в кабинетах администраций и департаментов, надзорных и контролирующих органов. Те настоящие уроды, которые с умным видом законотворят и законоблюдят. Ведь они лучше всего знают и умеют, что если нельзя, но очень хочется, то — можно.

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (1)

  1. Владимир

    Вчера вернулся из Адлера.
    Но это уже не Адлер, а просто курортное место без Лица и Души.
    Раньше, выходя из самолёта, попадал в особую атмосферу из ароматов моря, магнолии, эвкалипта и еще чего-то особенного, а сейчас — стандартные перегретые бетонные джунгли.
    Посмотреть-бы в глаза тем чинам, которые дают разрешения на точечную застройку/перестройку… Уроды!!!
    Угол Садовая-Ульянова, в стык с забором детского сада, на месте частной одноэтажки вырастает шлакоблочное монстро, уже возвышается над пятиэтажкой плебса.
    Через дорогу, на месте Детского мира, приютилась кузница кадров солнечной Армении, в коей её горластые сыны куют себе дипломы о высшем образовании стандарта РФ.
    Примеров подобного абсурда не счесть.
    Печаль (((

Добавить комментарий