Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

В Адлерском Чайсовхозе не хватает места для новостроек!

Чайсовхоз — это, в принципе, всего пара основных улиц — Гастелло и Петрозаводская. Именно по этим улицам (это одна дорога) можно въехать в микрорайон и попытаться из него выехать. Общественный транспорт кое-как здесь ходит — обязанность такая у него, но далеко не каждый таксист-бомбила сюда поедет, да и службы такси нормальных не особо горят желанием посещать сей район. Ибо пробка здесь вечная, а объездов её, можно сказать, не существует.

Чайсовхоз — когда-то обычный промышленный и малонаселённый район Адлера — за последние лет 10 активно застраивался многоэтажным строительством. От чая здесь давно уже ничего не осталось, да и от промышленности тоже. Завод ЖБИ на Гастелло лишь.

Городскую свалку, которая максимально отпугивала потенциальных новых поселенцев, рекультивировали/закрыли к Олимпиаде — и внезапно район стал «экологически чистым». С этим слоганом и застраивался микрорайон свежими многоквартирными высотками последние несколько лет.

Но места для них стало не хватать… В начале июля 2017 года на Публичные слушания был представлен проект внесения изменений в Правила землепользования и застройки города Сочи. В частности, предлагалось перевести 270 тысяч кв.м (27 га) из зоны сельхозназначения (С-1) в земли многоэтажного строительства (Ж-2).

Фото из презентации на слушаниях:
публичные слушания (3).JPG

Примерно нарисовал расположение участка на картах:
публичные слушания (4).jpg

С зеленью выглядит так:
публичные слушания (1).jpg

Особо мне понравилось, чем именно секретарь Комиссии (Разина Анна Викторовна) оправдала перевод данных земель:
публичные слушания (2).JPG

Оказывается, всё это делается ради строительства жилья для многодетных семей. Куда же ещё многодетных отправить, кроме как в мёртвый Чайсовхоз.

ПС. В общем, данное предложение общественностью было отклонено, но общее направление «развития» территории и мечты застройщиков — понятны…

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Добавить комментарий