Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

Аэропорт Сочи расчищает окружающую территорию

Эта заметка опубликована 30.11.2013 года

Рубрика: Аэропорт "Сочи" в Адлере

Оригинал записи: bednenkiy

Изменения происходящие в рамках подготовки к проведению XXII Зимних Олимпийских игр в городской черте Адлерского района тем заметнее, если на пару недель выехать из него, а затем внезапно вернуться. Спешка в связи со все более нарастающим дефицитом времени все более актуальна, что подстегивает стремительность протекающих работ.

Порой необъяснимых. Уезжал аллея была. Приехал аллеи почти нет. Эвон, как бывает.

Заметил, что аллеи вдоль аэропорта проредились, хотя казалось после оголтелой вырубки всего что можно вырубить для размещения строительной техники под расширение дорог прореживаться дальше уже некуда, тем не менее:

2.

Вдоль новой ограды, выполненной в соответствии с международными требованиями, защищенной даже от подкопа, оборудованной помимо банальной колючей проволоки средством обнаружения проникновения, допускающей наличие отдельных кустов и деревьев в непосредственной близости от ограждения:

3.

Но все же какая-то светлая голова приняла волевое решения допилить остатки:

4.

Доподлинно не известно, как именно был оформлен порубочный билет:

5.

Но город лишился вполне себе здоровой во всех отношениях растительности на расстоянии еще трех метром от территории аэропорта:

6.

Два одинаковых дерева, но одно на расстоянии, скажем, два семьдесят пять, а другое три ноль пять. Вот такая бюрократичекская арифметика:

7.

Совершенно здоровые огромные стволы, прослужившие по сути примерно добрую половину века, являвшиеся именно климатообразующим фактором в городской среде, выпилены без очевидной на то необходимости.

Насаждающим среди сочинцев истинно кубанские ценности неведомо, что суть комфортного для проживания и отдыха климата в центре города возникла не сама по себе ввиду географического положения, напротив, формировалась десятилетиями. Выходя на улицу можно наблюдать конгломерат хвойных и лиственных пород деревьев, кустарников, взявшихся отнюдь не самих по себе. Именно эти высаженные с умыслом деревья с большой площадью кроны формируют комфорт.

Зайдите в любой район "элитного" жилья, в любую часть города с новостройками в июльский полдень. Вернитесь в центр, ощутите разницу. Удивитесь, зачем рубить и дальше то, что рубить вовсе не обязательно.

На пне лежит iPhone для наглядности при визуальном определении возраста срубленного дерева, чтобы спокойно можно было прикинуть, сколько десятков лет это дерево аэропорту не мешало, перед тем как вдруг помешать:

8.

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (1)

  1. svinstvunet

    Сучки мрачные, оставляют лишь пеньки…
    Не понимают сучки, что их род, генеалогическое дерево, так же будет «подредактировано», под напором чьих-то интересов.

Добавить комментарий