Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

«Яблоко раздора» 1962

Эта заметка опубликована 23.02.2013 года

Рубрика: Из истории Адлера

Председатель колхоза-миллионера «Коммунар», мечтая построить коммунизм в отдельно взятом хозяйстве, всеми средствами старается увеличить доход и даёт указание весь урожай яблок отправить в Заполярье, чтобы втридорога продать в Воркуте. Однако его друг, вернувшийся с военной службы полковник в отставке, считает, что «на чужом горбу в коммунизм не въедешь»…

«Черноморская здравница» №28 от 30 сентября 1962 г.
ВЛАДИМИР КОСТИНИКОВ

На съемках нового фильма

Уже третий месяц съемочная группа киностудии «Мосфильм» работает над созданием полнометражного цветного фильма «Яблоко раздора», По замыслу автором, это будет веселая комедия из жизни колхозной деревни. Ставят фильм режиссеры В. Плучек и Е. Народицкая. Главный оператор Т. Лебешев. Центральные роли в фильме исполняют артисты Московского театра сатиры В. Тенин, В. Лепко, Т. Пельтцер, Е. Весник, А. Папанов и другие.

В сентябре съемочная группа работала на натуре в молочно-овощеводческом совхозе №1 Адлерского района. В массовых сценах приняли участие работники сохоза и жители поселка Псоу, с которыми у съемочной группы установились самые дружеские отношения. Было решено устроить вечер встречи работников совхоза с группой артистов и постановщиков фильма. В Доме культуры совхоза перед зрителями будущего фильма выступили его режиссер Валентин Плучек, артисты Пельтцер, Весник и Доронин. Они рассказали о работе над фильмом, исполнили несколько отрывков из комедии «Яблоко раздора».

Весь коллектив съемочной группы просил выразить нашу сердечную благодарность адлерским районным организациям, работникам совхоза, всем, кто принял участие в нашей трудной работе и чем-то помог нам во время съемок. Мы постараемся сделать все, чтобы новый фильм понравился зрителю

М. Лебедин, заместитель директора съемочной группы киностудии «Мосфильм».

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (1)

  1. svinstvunet

    Ой ты блин, весчЬ! Смотреть всем! :)
    Своим качнул, затем представлю на 46″ )))

Добавить комментарий