Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

Рубим Адлер под корень!

Эта заметка опубликована 29.01.2012 года

Рубрика: Развязка "Аэропорт"

Сегодня началось уничтожение зеленой аллеи вдоль автотрассы от Адлерского кольца до поворота на «старый» аэропорт. Несколько месяцев назад, вместе с Бедненьким, мы обхватили и пересчитали все деревья на том участке.

Через несколько дней, вместо этих насаждений, останутся лишь пни.

Олимпстрой шагает по Адлеру.

UPD специально для Лесены:

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (84)

  1. Самшит

    А как же технически можно осуществвить эти компенсационные высадки дереревьев? Ведь после расширения дороги асфальт практически вплотную подойдет к забору аэропорта (около кольца). Или можно отодвинуть забор внутрь аэропорта.

  2. Семен Семенович

    Можно сделать вертикальное озеленение забора .))

  3. Fortuna

    Можно аэропорт снести (имею ввиду всю территорию старого аэропорта) и вместо него посадить большой и красивый сад! :)

    • Семен Семенович

      Нет, сад не пройдет. Так чиновник не заработает больших откатов.

  4. Лесена

    Все эти деревья пошли на пересадку! а между забором и дорогой никакой растительности не будет! забор переноситься тоже не будет! МОЖЕТ БЫТЬ будет реставрация! что скорее всего!

  5. Лесена

    В сады, школы, другие муниципальные предприятия!

  6. RaSt

    такие взрослые деревья пересадить невозможно, у них корни большие.

    • Может они их черенкованием размножили? Из каждого — по 100 саженцев)

      • RaSt

        да там поболее щепок получается(((… сволочи… похоже на время олимпиады в Сочи будут искусственные деревья завозить, ибо с такими темпами не останется ничего.

      • Fortuna

        Еще скажи — клонировали… «Нет, сынок, это фантастика!»

    • Fortuna

      Конечно же, это невозможно и нереально! :/

  7. Лесена

    девушка сама участвует в строительстве этой дороги! и наблюдает абсолютно весь процесс!

  8. Лесена

    чего? пересадки? мне заняться нечем?

  9. Лесена

    что там фоткать? грунт??? вам ли ж бы на людей наговорить!

  10. Самшит

    или, хотя бы сегодняшнее положение дел

  11. Лесена

    вывезли! в декабре месяце!

  12. Лесена

    я на работе и мне не особо удобно вчитываться, что вы написали! Вы сами лично наблюдали, чтобы вывозили пни и сучья? или порубленные деревья? или хотя бы, чтобы их вырубали?

  13. Лесена

    ок! жду!

  14. Самшит

    Наверное, не стоит совсем уж не доверять словам девушки. Возможно, часть небольших деревцов и кустиков все таки пересадили. Не совсем же звери…

    • Если бы что и пересадили, то такую информацию не скрывали бы от нас с вами, а преподнесли бы как масштабнейшее «зелёное мероприятие» во всех СМИ.

  15. Самшит

    Видео с такой пересадкой очень впечатляет, аккуратно, технологично….

  16. Самшит

    Только маленькая проблемка, есть ли в Сочи такие машинки?

  17. Эллочка

    нее, курорту больше не бывать. Всё.

  18. Лесена

    если вас пропустят на объект, вы можете наблюдать, что большинство пальм стоят и ждут пересадки! А вы,простите кто, чтобы мы перед вами все двери открывали??? существуют 12 метровые длиномеры, и еще больше, поэтому ночью (днем даже технику никто перевозить не будет, не влазиет по габаритам) большинство деревьев перевезли!!! Людям добро делаешь, они жалуются еще! Вы же в пробке стоять не будете по 2 часа! У вас же обновленные коммуникации будут! Нет, вы все жалуетесь! Вам ли ж бы поныть!

    • Василий Геннадьевич

      Мы простите и есть горожане ,и это простите наша Родина . И нам не понятно , кто может быть важней нас ,чтобы перед нами двери ставить .Ни в одном решении по переустройству города нет мнения жителей .

  19. Лесена

    Да, я не спорю, много зелени и вырубилось, но почему же вы молчали, когда выбрали этот город для олимпиады??? Вы же деньги и делаете тут только на этом курорте!!! Цены выше московских!!! За границу дешевле поехать отдохнуть, чем сюда!!! Здесь жить в принципе не возможно, если не иметь тут жилья и не сдавать его! Курорт, вам по-моему важнее, чтоб люди тут отдыхать приезжали, а не эта растительность!

    • mestnyi

      ой, кто бы про цены говорил, у вас там на олимпийской стройке одна свая таких денег стоит (бюджетных кстати денег!) — даже Путин охренел, когда смету как-то раз посмотрел. Воры! Да и вообще — москва тут при чём, чё нам на неё равняться? — пусть она на нас равняется! тоже мне ещё — «эталон» привели в пример. москва это что — курорт чтоли? почему в Сочи должно быть дешевле? А заграница — это что? Египет? Турция? сиди там в гостинице никуда не вылезь (опасно для жизни), а в Сочи куда хочешь иди, хоть в горы, никто пальцем не тронет (если специально не напрашиваться). И природа намного красивше (если кто-то мне докажет обратное — я сам у себя ухо откушу), не то что пустыня там какая-то. Люди ради этого сюда и едут.

      • mestnyi

        P.S. а если на нормальный полноценный курорт поехать заграничный — то дешевле чем в Сочи — не получится!

        • Эллочка

          Испания-нормальные курорты?
          так вот в Испании отдыхать и дешевле, и комфортней.

          • mestnyi

            Да, возможно, но скорее всего это минус не конкретно города-курорта Сочи, а минус всей российской политики, всей её вертикали. Например, в Испании за 6 лимонов можно купить вот такую приятную небольшую виллу http://www.esphouses.ru/with-private-pool123/ (100 квадратов) с небольшим участком и бассейном и местом для машины, в приятном коттеджном квартале, где соседские дома не будут нависать сверху как в Адлере (взять того же Богдана Хмельницкого или Павлика Морозова), а в Адлере за 5-6 лимонов можно купить только убогую двушку в старом квартале старом доме без земли без места для машины без бассейна и с прочими головняками типа сумасшедших соседей. Вопрос: почему у нас не строят так же как в Испании? риторический вопрос…

  20. Лесена

    Кравсивее где? Кавказвкие минеральные воды!!! НЕ СРАВНИТСЯ!!!! Чего вы на меня то наезжаете? я всего лишь геодезист! Да, деньги большие крутятся, а вы заработать не хотите и жизнь свою нормальную устроить? А Путин больше сам с этого денег и имеет!

    • Василий Геннадьевич

      Зарабатывать хотим ,грабить казну нет . Так можно всё оправдать ,кивая наверх. Вопрос не в том какие они ,вопрос в том какие мы .

      • Лесена

        Большинство людей меркантильные! безумно! Элементарно, сколько гостиницы денег зарабатывают на этой стройке, они не жалуются! Вы просто с этого ни копейки не имеете!!! я еще раз повторяю: Я ничего тут не решаю! я исполнитель!!! Вон Путин прилетел на Красную поляну, пишите письма, требуйте встречи и так далее!!! Нам говорят, что делать, мы делаем, нам присылают проекты, мы делаем! Мы ничего не решаем!!! А ради растительности отказываться от работы, которая может вывести в люди, простите, но это не ко мне!!!

        • mestnyi

          каков народ в целом — такой жизни он и заслуживает.

          • Василий Геннадьевич

            Абсолютно с тобой согласен . И кстати в последнее время в Москве кое-что меняется. Люди не хотят быть безмолвными овцами ,а то администраторы разных уровней считают что они и впрямь умней всех.

  21. mestnyi

    в Кавминводах моря нет :(

  22. Лесена

    зато какие там пейзажи! какие горы!!! Красотище!!!

  23. Лесена

    Если честно, я с вами солидарна в некоторых вопросах! Сочи очень красивый город! и людей жаль, особенно тех, которых придется выселять, а тут есть такие! Но это и вам лучше будет!

    • Лесена, вы когда отвечаете на конкретный комментарий, нажимайте на зелёную кнопку «ответить», а потом пишите ответ. Тогда и автор получит уведомление в почту, что ему ответили, и ветка обсуждения получится.

  24. DeLьFin

    Вчера ночью возле остановки »Водоканал» срубили под корень 7-10 кипарисов, может и больше. Точной цифры не могу сказать, так как всё было завалено хвоей и ветками. Стоял аромат свеже срубленных хвойных деревьев. Я так и не понял для чего их срубили.

  25. DeLьFin

    и ещё, на всех сайтах сплошной негатив! А хорошего никто не замечает или не хотят замечать! В кургородке высаживают эвкалипты- об этом молчат, на 50 лет СССР идёт высадка пальм- тоже молчок. Это я сам наблюдал своими глазами. Все только и ищат негатив, так нельзя.
    И вот ещё:
    В рамках олимпийского
    строительства идут массовые
    компенсационные посадки.
    Заключены договоры на
    высадку более 80 тыс.
    саженцев деревьев и 40 тыс.
    кустарников. В целях создания
    новых зеленых зон, парков и
    скверов намечены 67
    территорий, предполагаемых к
    озеленению.

    • Сайтов где перечислены только положительные стороны — гораздо больше.

      • DeLьFin

        Что-то мне такие сайты не попадаются). Кстати, вышла презентация курорта Сочное. Очень красиво. Любую точку можно рассмотреть с близкого расстояния. Некоторые объекты олимпийского парка и много чего ещё.
        http://www.sochnoe.com/vtour/

        • Вы как раз и привели один из этих сайтов) Сайт Сочного — просто красивый сайт для продажи недвижимости. Там ещё можно сказать конь только начал раздумывать не поваляться ли там ему, а лапшичка уже готова для покупателей.

          • DeLьFin

            Ну так это не новостной сайт). А я имел ввиду, что негатив на местных сайтах, с которых многие берут инфу, в основном скандального плана).

            • Здесь необходимо разделить понятия СМИ (которые работают за деньги) и блог (который существует благодаря альтруизму, увлеченности или интересу).

              И что это такое, по-вашему, «местный сайт»?

              • DeLьFin

                Сочи24, Привет Сочи, Блог Сочи и другие. Я и не сравниваю сайты, которые созданы в рекламных целях. Я имею ввиду, самые известные сайты, на которых народ получает основную информацию. И на этих сайтах больше негативной информации. А о хорошем мало, кто пишет. Ну да ладно).

                • Сочи24 вы упомянули совсем не в тему)))

                  У каждого есть возможность написать хорошее или разное. Всем открыты двери для писанины)

                  Единственное, чего не советую делать — это воспринимать всё на веру без размышления ;)

                  Ну да ладно).

    • А Кургородке в каком именно месте высаживают эвкалипты?

      • DeLьFin

        Между корпусами Фрегат и Дельфин, примерно, в центральной части парковой зоны, между Кораллом и Весной. Их уже высадили. Завтра посчитаю все высаженные эвкалипты и сообщу точную цифру. Я только внимание на эвкалипты обратил, так как их у нас, практически, перестали высаживать.

        • Возможно сам завтра там побываю, «пофоткаю». Интересно, кто-почему-зачем (по какой программе или доброте душевной) высадил деревья?

          • DeLьFin

            Сходите. Там первые посадки начинаются у летнего кинотеатра и дальше по всем тропинкам прогуляйтесь). Ну и за Кораллом погуляйте).

  26. DeLьFin

    К сожалению, ни одна большая стройка не обходится без вырубки деревьев. Щас на строительство в Лагонаки будет выделено 79 млрд рублей. Там будут строить отели на 18 тыс. человек и больше 30 канатных дорог, новые лыжные трассы, новые дороги. И там тоже будет куча недовольных, что уничтажается природа. Все европейские горные курорты, когда-то строились и там тоже рубили деревья под трассы, канатки, отели и т.д.

  27. DeLьFin

    Давайте и о положительных моментах писать! Меня тоже не радует, когда уничтожают деревья, сердце кровью обливается. Но при расширении и строительстве новых дорог без этого не обойтись, где бы они не строились. Города с годами расстраиваются и расширяются, при этом, как бы мы этого не хотели, страдает природа. От этого никуда не деться.

  28. Самшит

    Хочется уточнить, что у этого сайта не мало читателей и из других городов (бздыхов по-вашему).

  29. Самшит

    Имелся в виду сайт «Прогулки вдоль…», который по-моему весьма интересный.

    • Василий Геннадьевич

      В 90-х годах ,когда было много негативной информации хотелось хороших новостей , а теперь от приторных новостей «информационный диабет» начинается

  30. Самшит

    Амплитуда падения спиленного дерева просто угрожающая. Против объективных фактов трудно что-либо возразить.

Добавить комментарий