Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

Парк «Южные культуры»

Эта заметка опубликована 29.06.2011 года

Рубрика: Парк Южные культуры

Величайшим соизволением, спасённый от окончательного уничтожения, дендрологический парк.
парк Южные культуры
Новые владельцы говорят, что здесь будет налажена система орошения и мелиорации, произведена отсыпка дорожек и установка фонарей. Выделено около 10 миллионов рублей.
парк Южные культуры
В следующем году нацпарк планирует позаботиться и о развлекательной составляющей, которой в «Южных культурах» никогда не было. Появятся аттракционы и торговые точки.
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры
парк Южные культуры

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (31)

  1. Витек

    Гады, угробили такой райский парк.
    Теперь все застроють армянскими кафешками и все провоняет шашлыками и блевотиной.

  2. Давно хочу туда поехать погулять да все как то то со временем напряг то с погодой. А вот новость насчет развлекательной составляющей парка огорчила.

  3. ATF

    Там бы построить современный жилой комплекс какой-то. Смотрелось бы просто отлично. Имхо.

    • mestnyi

      40-45 штук 30-этажных высоток и 3-4 торговых центра было бы самое то :)))

      • ATF

        Там глиссада. Так, что 30 этажей не получиться. Так, что меньшей этажности придется делать. Вообще этот парк никакой пользы не несет. Кому интересно ходить и смотреть на долбаные деревья? Лично я всегда, когда туда ходил — умирал со скуки. Так, что микрорайончик там бы не помешал. Имхо.

        • mestnyi

          ну тогда отдать под самозастрой, как в центре адлера — народ у нас быстро землю освоит «в правильном направлении» :))))

      • Василий Геннадьевич

        Про парковки забыл :)))

      • Armen

        Паркинги, не забываем про парковки.

  4. Витек

    Да, продайте ереванским армянам. Гулять , так гулять.

  5. ЛЮБОПЫТНЫЙ

    да, будем ждать с тревогой, любимый парк с детства! Боже упаси там строить торговые точки и.т.д. армяне построили в парке Бестужева на месте столовой Фестивальная! Убожество- мягко сказано….за что не возьмутся караул!!!

  6. TrenerKoL9l

    Нет, там ни чего строить нельзя, там пусть как было при ссср зделают и нормально было бы очень даже, да и ща не плохо, только запушенно. Тем самым дико, но пусто. И прикольно то, что у центрального озера расположен участок полиции, у участкогого там окно на вид на озеро на утку и гусей наверно, не лебеди, я не очень разбераюсь. ))

  7. Фрося Бурлакова

    Все СССР хреновый был, а у них на все денег хватало, везде чистота и порядок были, одно удовольствие было приезжать на наши курорты и Сочи, и Кисловодск, и Пятигорск и на др., с народа за это три шкуры не драли, делали и все отдыхай-не хочу, и помогали всем кому надо и не надо… А теперь сидим репу чешем кто владелец и чего от него ждать.

    • Витек

      Не так уж хорошо было в сссР. Даже колбасы на всех не хватало.

      • TrenerKoL9l

        Колбасы столько и не было, это правда, но шашлыки почти в каждом дворе делали, в общем с голоду не пухли.

      • mestnyi

        ты далёк от реалий современной жизни.
        еще скажи что везде были очереди а щас типа очередей нигде нет. :))

    • Елена

      Впервые я побывала в этом парке очень много лет назад. Страшно спомнить в 1964 году. Я закончила 1-й класс и мы с родителями поехали отдыхать в Адлер. С тех пор его очень люблю. Жили на ул.Тюльпанов, а через парк ходили на пляж, так было ближе. Билет покупали один раз, а на обратном пути его же и предъявляли, чтобы вернуться обратно. В семейном архиве сохранилась фотография, на которой я с родителями стояю на флне пруда, в котором плавают лебеди, на воде у них были постороены домики. Красивая ограда обрамляла пруд. Я не раз отдыхала в Адлере и видела до какого состояния довели парк, особенно в последние годы. В советское время он был ухожен, какие красивые розы там росли. Его ведь и называли парк роз. Да, конечно расположением его таково, что он не раз страдал от смерчей, ураганов и сильных заморозков. Это освещалось и в средствах массовой информации. В начале 90-х годов он очень пострадал от смерча, погибло много сортов роз. С тех пор и началось его.умирание.

  8. TrenerKoL9l

    Да и еда была нормальная, не то что щас, ГМО, Соя, заменители, красители, консерванты, и всякое УГ и всё УГ стоит на много чем оно стоит. Вот они нынешние реалии. Раньше просто такого га..а не умели делать.

  9. RuAnna

    А вот у меня абсолютно другая информация от директора данного парка!!! Ни какого финансирования не было и не намечается. Висят в подвешенном состоянии. Пытаются с помощью телевидения привлечь к себе внимание, но телевизионщики только обещают приехать, но не появляются. Была там позавчера, они как раз в очередной раз не дождались телевизионщиков!

    • Витек

      Быстро пилят бабки ! Даже директору ничего не перепало !

      • RuAnna

        да там и пилить то было нечего! Сходите туда если есть возможность.

        • Витек

          Как же так ? Продали половину территории парка, а деньги прошли мимо кармана директора ? НЕВЕРЮ !

          • RuAnna

            А кто Вам сказал что продали??? Олимпиада сильно много у кого, что, купила?

            • Семён Семёнович

              Олимпиада сделала всех владельцев земли миллионерами. Олимпстрой тратит миллиарды на выкуп земли. Ваш директор уже давно миллиардер….

              • RuAnna

                это заключение Вы сделали на собственном опыте??? Тогда я Вас поздравляю! Вы везунчик!

  10. Гаврилюк Элеонора николаевна

    Сегодня Сочинское отделение Русского Географического общества организует экспедицию в парк, чтобы оценить современное состояние и организовть необходимую помощь. Результаты будем публиковать!

    • Какие итоги посещения, Элеонора Николаевна?

    • Сергей

      Были мы в этом парке, очень понравилось, место красивое и история интересная и богатая. Огорчает то, что защиты государства, под которой якобы находится этот парк, совершенно не наблюдается. Местные жители, русские, предлагали свою помощь в уходе за парком, но без договора или контракта их не могут взять, да и зарплату нечем платить, деньги на содержание Парка не доходят до места… скорей всего на данный момент задохнулся Парк и его продали с молотка. Но зато на радость всем, рядом мы уже готовы проводить олимпийские игры, и гордимся тем что нашей стройке нет равных. Да, в показухе нам нет равных… и в лизании задницы всем подряд тоже. И мы счастливы тому, что тянем руку помощи тем кто в это же время высасывает из России все что можно, но напрочь забыли побеспокоиться о россиянах. Умом россию точно не понять…

Добавить комментарий

Дополнительные статьи из рубрики "Парк Южные культуры"