Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

История строительства «Диснейленда»

Эта заметка опубликована 09.03.2011 года

Рубрика: Сочи-парк или "Диснейленд"

Еще в начале 2000-х от коренных адлерцев слышал о проектах строительства «Диснейленда» на территории Нижнеимеретинской бухты. Некоторые, даже показывали пальцем на приблизительное место расположения в районе Каспийской улицы. (Рядом с нереализованным центром IKEA)

На днях же, в Каннах на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2011, был представлен проект «Сочи-парка», подобия знаменитого «Диснейленда».
730 гостиничных номеров, 1685 апартаментов, 110 магазинов и ресторанов. Предполагается что, к 2020 году размер территорий парка составит 54 га, расчетная пропускная способность составит 2,4 млн человек в год (arch-sochi.ru)
адлер

Интересна история развития этого проекта в различных СМИ на протяжение последних пяти лет.
Например, в 2009 году пресс-служба администрации Краснодарского края сообщала, что название и концепцию для парка еще не придумали, однако уже сейчас ясно, что в парке будет множество развлекательных проектов и аттракционов для детей и их родителей, а их разнообразие и уровень ничуть не уступит европейским аналогам. А мэр Сочи Анатолий Пахомов оценивал ежегодную посещаемость гораздо скромнее: до 15 тысяч человек в год.(tursvodka.ru) В этом же году был зарегистрирован и домен для будущего сайта развлекательного парка sochi-park.ru.

Еще ранее, в 2007 году ЗАО «Классик-проект» занималось разработкой резиденции Деда Мороза в Сочи, которая одновременно являлась бы и парком развлечений, аналогом Диснейленда. «Мы хотим создать тематический парк по типу «Диснейленда», но ни в коем случае не заимствовать их сюжеты, поскольку в России и так очень много фольклорных, традиционных сказочных сюжетов, на основе которых можно создавать сценарии отдыха». При этом генеральный директор организации расчитывал, что в случае реализации проекта деньги (550 млн. евро) вернутся очень быстро. По его же словам, парк мог быть построен уже к 2010 году. rian.ru

UPD/ arch-sochi.ru дополняет, что в ~2004 году проектировался в наших местах «Мэджикленд»:
На территории комплекса предполагалось устройство разнообразных водных аттракционов: дельфинарий, аквариум, театр морских животных и аквапарк; отводилась спортивная и всевозможные тематические зоны; располагалась «Русская деревня» и гольф-клуб. Также выделалась зона охраняемого ландшафта, который использовали перелетные птицы. Предполагалось и строительство гостиничного комплекса со своим пляжем, а также устройством детского пляжа.

Место планируемого строительства

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (11)

  1. Елена

    «Еще в начале 2000-х от коренных адлерцев слышал о проектах строительства «Диснейленда»»

    А по-моему он должен был называться «Мэджикленд» (ну как-то так).

    • Точно не знаю, но уверен что и под этим названием его рекламировали как превосходящий аналог Диснейленда)

      • Fortuna

        «Добро пожаловать в Хренлэнд — самый охренительный лэнд во всём мире!» ;D

  2. Нашим «Южпроекткоммунстроем» был выполнен проект «Волшебная страна» (Мэджикленд) где-то в середине 2000: http://arch-sochi.ru/2009/10/volshebnaya-strana/ Но он был ближе к «Южным культурам»

  3. Евгений Востоковед

    Опа теперь без капчи?)))

    Так что, будут строить? А почему бы не пригласить тот же Диснейлэнд или Universal Studios? Они строят практически по одному проекту парки в разных странах. Я был в парке Universal Studios Japan в Осаке — просто офигенное место. В голове даже не укладывается как такое может быть в плане сервиса и организации. Просто город — заплатил за вход и весь день катайся на чем хочешь до тошноты. Насколько там все продумано. Правда и народу там просто смерть. Со всей Японии и из-за границы едет народ просто покататься — то есть настоящая такая достопримечательность масштабов страны. Вместо того, чтобы делать свое с нуля, может стоит готовое решение внедрить?
    Но тут много своих нюансов. Например, Диснейленд — это парк для детей в первую очередь. Там все пропитано этим персонажами, и если ребенку больше 15 лет то это уже не его целевая группа. Universal Studios постарше — у них ориентир от 15 лет. Это определяет и набор аттракционов и их «экстремальность».

    • Угу, попробуем без капчи)

      Почему не пригласить те компании — возможно из-за того что им же и придётся управлять построенным. А это вряд ли будет выгодно. И Юниверсал и Диснейленд давно испытывают много проблем несмотря на кажущееся благополучие.

  4. mestnyi

    читать всё не осилил…

    P.S. последний вариант капчи был приемлемым.

  5. adlerupinda

    Народ, я долго искал в интернете информацию, но так и не смог ничего точного найти, может кто из вас знает, что всё-таки будет с гостиницей Горизонт? Каково будущее развалин около Маяка? И что будет с бывшей автошколой, что за речкой? а ещё про сложную судьбу Южных Культур, что всё-таки будет, т.к. слышал, что его раскупили вроде, но это только слухи. Заранее спасибо.

    • Вряд ли эта информация кому-нибудь известна. Частные собственники перечисленных территорий скорее всего еще и сами не определились как с этой собственностью поступить.

  6. mestnyi

    я бы на их месте всё там везде застроил высотками, это щас модно :)))

Добавить комментарий