Фото Карта Видео Доска объявлений Адлера Адлерская Википедия Контакты

Набережная пляжа «Огонек»

Эта заметка опубликована 23.05.2010 года

Рубрика: Из истории Адлера, Пляж "Огонёк"

Свое название пляж получил в 1960-м году. Пляж обладает самой широкой в Сочи пляжной полосой (75 метров) и широкой набережной (15 метров). Не смотря на эти очевидные плюсы, «Огонек» застраивался и развивался очень медленно, так как имеет неоспоримый минус — над ним заходят на посадку десятки самолетов в сутки летом и, не важно сколько — зимой.
Тем не менее, в последние годы наблюдается явный коммерческий интерес, ведь более-менее свободных пляжных территорий в Адлере не осталось.
В начале 2000-х открылось много малоэтажных кафе и гостиниц. В 2004-ом, если не ошибаюсь, набережная облачена в тротуарную плитку.
Ныне, процесс осваивания территорий продолжается. Строения становятся все более капитальными и высокими.
Набережная пляжа "Огонек" 2008
Набережная пляжа "Огонек" 2010
С каждым новым летом открывается все больше временных развлекательных палаток и сувенирных ларьков. Борьба за свободные участки набережной обостряется и каждый предприниматель старается отхватить свободный участок раньше соседа.
Свободный участок набережнойУже не свободный участок

В ближайшие несколько лет набережная пляжа «Огонек» станет не менее узкой, чем адлерского пляжа «Чайка», развитие который начал немного ранее:
Набережная пляжа Чайка
И первые ласточки подобного продолжения видны уже сейчас. Например, в районе одноименного кафе «Огонек», где пару-тройку лет назад была огромная свободная площадка:
Кафе Огонек в Адлере
И скамьи здесь стояли не для того, что бы сквозь проносящихся прохожих и гурманов в кафе, пытаться увидеть море.
На карте:

Не забудьте поделиться с друзьями! ;)

Комментарии (7)

  1. Василий Геннадьевич

    Помните каким темным по вечерам был пляж . Я любил здесь купаться по ночам и смотреть на звезды .А осенью хорошо заниматься спортом ,но скоро бегать придется боком .

    • И совсем недавно это было. Даже в 2003-м году, помню

      • Василий Геннадьевич

        Вы знаете такое чувство ,что и чиновники в администрации и предприниматели на пляжах ,какие-то чужие люди ,не из этого города .

        • У меня такое же чувство.
          Могу еще понять иноземных строителей и ставленников — им всё равно, приехали, заработали и уехали. Но местным жителям и администрациям удивляюсь много больше.

          • Василий Геннадьевич

            Годы беззакония и безнаказанности развращают людей . Не остаётся ничего святого .Это очень опасные люди , не знаешь чего можно ожидать от них .

  2. Согласен,с комментариями.Адлер становится похожим на Москву,к сожалению.

Добавить комментарий